- Thèmes
- Mes contributions Modifier les messages Projets de postes Articles publiés Aperçu des articles Supprimer les messages
Vous pouvez afficher et gérer vos messages et commentaires à partir de votre compte.
Veuillez noter que dans certains groupes, les commentaires peuvent être désactivés. Dans ce cas, les commentaires ne peuvent pas être ajoutés aux publications ou à d'autres types de contenu.
Sur l'onglet "Afficher"de votre compte, vous pouvez voir vos publications et commentaires les plus récents.
Pour une liste complète de vos publications, regroupées par communauté, allez à l'onglet "Mes contributions".
Là, vous pouvez gérer le contenu que vous avez créé, y compris le brouillon et les messages publiés.
Cette section vous permet d'examiner votre contenu et d'apporter des modifications chaque fois que nécessaire.
Accédez à vos publications
- Connectez-vous à Futurium.
- Cliquez sur le bouton «Mon compte» dans le coin supérieur droit du site web.
- Accédez à l’onglet «Mes contributions».
De là, vous pouvez ouvrir n'importe lequel de vos messages et:
- Voir vos posts: Voir tous les messages que vous avez créés, organisés par groupe.
- Modifier les articles: Ouvrez n'importe quel message et mettez à jour son contenu à tout moment.
- Gérer les projets de postes: Examinez les messages enregistrés en tant que brouillons et continuez à les éditer avant de les publier.
- Gérer les publications: Ouvrez les publications publiées pour les mettre à jour ou modifier leur statut.
- Aperçu des publications: Consultez votre message pour vérifier comment il apparaît.
- Supprimer les messages: Supprimez un message s'il n'est plus nécessaire.
- Changement de statut: Vous pouvez également changer le statut d’une publication en publication ou non publiée chaque fois que cela est nécessaire.
Forcer la notification aux membres
Après avoir enregistré un message en tant que brouillon ou publié, lors de l’édition de ce message, la case supplémentaire «Forcer la notification aux membres» apparaît au bas de la page d’édition, sous la case à cocher «Publié».
Si vous cochez cette option, tous les membres du groupe recevront une notification concernant le message.
Prévisualiser un post
Pour prévisualiser comment votre message apparaîtra:
- Accédez à votre message
- Ouvrez le message en mode édition.
- Faites défiler vers le bas de la page d'édition.
- À côté du bouton «Enregistrer», vous pouvez cliquer sur le bouton «Aperçu».
Dans le mode de prévisualisation, en haut à gauche de la page, vous pouvez choisir d'afficher:
- Le poste complet
- Le Teaser
- Le Teaser Lite
Pour revenir à la page d’édition, cliquez sur «Retour à l’édition de contenu» dans le coin supérieur gauche de la page.
Supprimer un message
Vous pouvez supprimer vos messages de ces façons.
- Ouvrez le message en mode édition.
- En haut de la page, cliquez sur l’onglet «Supprimer».
- Confirmez en cliquant sur «Supprimer» ou sur «Annuler» pour conserver le message.
Ou
- Ouvrez le message en mode édition.
- Faites défiler vers le bas de la page.
- À côté des boutons «Enregistrer» et «Aperçu», cliquez sur «Supprimer».
- Confirmez en cliquant sur «Supprimer» ou sur «Annuler» pour conserver le message.