- Themen
- <x id="1"/> <x id="2"/>
In diesem Abschnitt wird erläutert, wie eine Gruppe auf Futurium geschlossen oder zurückgezogen werden kann. Es deckt sowohl Situationen ab, in denen ein Antrag auf eine neue Gruppe vor dem Start zurückgezogen werden muss, als auch Fälle, in denen eine bestehende Gruppe inaktiv geworden ist und dem Futurium-Team gemeldet werden sollte.
Die Gruppenleiter sind ständig dafür verantwortlich, die Relevanz und Aktivität ihrer Gruppen zu überwachen und das Futurium-Team unverzüglich über wesentliche Änderungen zu informieren, die sich auf das Gruppenmanagement auswirken.
Verfahren zum Zurückziehen eines Gruppenantrags
Anträge für neue Gruppen werden über das Futurium-Kontaktformular eingereicht.
Wenn ein Gruppenantrag zurückgezogen werden muss, kann dies während der Neubewertungsphase erfolgen, bevor die Gruppe gestartet wird.
Benachrichtigung des Futurium-Teams inaktiver GruppenDie Gruppenleiter sind formell dafür verantwortlich, das Futurium-Team unverzüglich über alle Änderungen zu informieren, die sich auf das Management ihrer Gruppe auswirken.
Dazu gehören Situationen, in denen eine Gruppe nicht mehr aktiv ist oder nicht mehr benötigt wird.
- Was Manager tun sollten
Regelmäßige Überwachung, ob die Gruppe aktiv und relevant bleibtCommunity-Manager können die verfügbaren Statistiken über die Gruppenverwaltungseinstellungen oder – im Falle von Bediensteten der Europäischen Kommission – über Europa Analytics abrufen.
- Externe Manager haben derzeit keinen Zugriff auf Europa Analytics.
Beurteilung, ob die Gruppe noch ihren Zweck erfüllt
- Konsultieren Sie gegebenenfalls relevante Co-Manager oder andere relevante Interessenträger.
- Benachrichtigen Sie das Futurium-Team über das Kontaktformular, wenn die Gruppe nicht mehr aktiv ist oder nicht mehr benötigt wird
Klare Angaben zur Identifizierung im Antrag auf Gruppenabschluss
- Fügen Sie den Gruppennamen und eine kurze Erklärung der Inaktivität oder des Grundes für die Schließung hinzu, um eine effiziente Verarbeitung zu unterstützen.
Informieren Sie die Mitglieder gegebenenfalls
Und stellen Sie sicher, dass alle wichtigen Inhalte für Aufzeichnungen über zukünftige Referenzen aufbewahrt werden, bevor die Schließung oder Deaktivierung durchgeführt wird.