- Themen
- Verlassen von Gruppen
Wenn Sie nicht mehr Teil einer Gruppe sein müssen, unabhängig davon, ob Sie Ihre Arbeit beendet oder Ihre Interessen geändert haben, können Sie jederzeit einfach gehen. Dieser Abschnitt erklärt, wie man eine Gruppe verlässt und was danach passiert.
Wann sollten Sie eine Gruppe verlassen?
- Sie haben Ihre Arbeit oder Diskussionen in der Gruppe abgeschlossen.
- Das Thema der Gruppe ist für Sie nicht mehr relevant.
- Sie möchten Ihre Liste der verbundenen Gruppen reduzieren.
- Sie sind Community Manager und müssen zurücktreten (es gelten besondere Regeln, siehe unten).
Was passiert, wenn Sie gehen?
- Sie erhalten keine Updates und Benachrichtigungen (E-Mails oder Benachrichtigungen) mehr von der Gruppe.
- Sie verlieren den Zugang zu den Diskussionen, Dossiers und Veranstaltungen der Gruppe.
- Ihre bisherigen Beiträge und Kommentare bleiben in der Gruppe, es sei denn, Sie oder ein Manager löschen sie.
- Sie können öffentlichen Gruppen wieder beitreten oder erneut Zugang zu privaten Gruppen beantragen
Wichtiger Hinweis für Community Manager
- Wenn Sie die Gruppe verwalten, können Sie nicht gehen, ohne zuerst einen neuen Manager zuzuweisen oder die Gruppe zu schließen.
- Wenden Sie sich an das Futurium Support Team, wenn Sie Hilfe benötigen.
Schritte, um eine Gruppe zu verlassen
Wenn Sie Mitglied einer Gruppe sind und gehen möchten, gehen Sie wie folgt vor:
- Anmelden bei Futurium
- Melden Sie sich zunächst mit Ihren EU Login-Anmeldeinformationen bei Ihrem Futurium-Konto an.
- Zugriff auf Ihre beigetretenen Gruppen
- Klicken Sie oben rechts auf der Website auf die Schaltfläche „Mein Konto“.
- Navigieren Sie zum Tab "Ansicht" und finden Sie den Abschnitt "Verbundene Gruppen ".
- Suchen Sie die Gruppe, die Sie verlassen möchten
- Sie sehen die Liste der Gruppen, in denen Sie derzeit Mitglied sind.
- Verlassen Sie die Gruppe
- Suchen Sie die Gruppe, die Sie verlassen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche „Gruppe verlassen“.
- Es erscheint eine Bestätigungsaufforderung. Klicken Sie unten auf "Gruppe verlassen", um Ihre Abreise abzuschließen.